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スペアリブのスパイシーソテー

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スペアリブのスパイシーソテー

豚スペアリブをじっくりホロホロに柔らかくなるまで煮込みました。スパイス21が風味をぐっと引き締めてくれて、食欲がそそられる一品です。

  • 調理時間:40分

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ200〜300g
  • ベビーリーフ20g
  • ミニトマト3個
  • サラダ油小さじ1
  • MC スパイス21小さじ1(お好みで)

A

  • きび砂糖(砂糖でも可)大さじ2
  • 本みりん大さじ2
  • 醤油大さじ2
  • 500ml

レシピ手順

  1. 豚スペアリブは骨に沿って切り込みを入れる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、中火で温めてから豚スペアリブを並べて表面を焼く。
  3. Aを入れて落とし蓋をし、中火で30分煮込む。落とし蓋を取って、水分がなくなり照りがつくまで強火で10分ほど煮込む。
  4. 器にベビーリーフ・ミニトマト・スペアリブを盛り付け、スパイス21を豚スペアリブにふりかける。

レシピ動画はこちら

ワンポイント

  • 骨に沿って切り込みを入れることで、食べる時に簡単にお肉を外すことができます。
  • 水分がなくなりとろっとするまで煮込むことで、うま味が凝縮した濃厚なタレを絡ませることができます。

このレシピに使ったのは

MC スパイス21

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