お肉ごろごろスパイススープ|マコーミック公式サイト

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お肉ごろごろスパイススープ

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お肉ごろごろスパイススープ

豚バラのうま味とフライドオニオンのコクがスープに溶け込んで絶品!お肉とさつまいもの柔らかさ&れんこんの歯ごたえがミックスして食感が楽しいスープです。味付けはスパイス21だけで簡単♪アウトドア料理としてもおすすめです。

  • 調理時間:30分

材料(1人分)

レシピ手順

  1. にんにくは半分にカットしナイフの腹を使ってつぶしておく。れんこんは皮を剥き、さつまいもは皮付きのままで食べやすいサイズにし、豚バラ肉は2.5cm角にカットしておく。
  2. クッカーにオリーブオイル適量とにんにく・カットした豚バラ肉・スパイス21小さじ1/2強を入れ、豚肉にスパイスを絡めてから中火にかける。ジュージューと音がし香りが出てきたら、れんこん・さつまいもを加えて炒め合わせる。
  3. 豚肉に焼き目がついてきたら、トマトジュース・水・フライドオニオンを加える。沸いてきたら、火を弱め蓋をして8〜10分ほど煮込む。(火加減は強めの弱火くらいで、グツグツいうが泡がはねない程度)
  4. 蓋をはずし、野菜に火が通り柔らかくなっていたら火を止める。フライパンなどにオイル適量とスパイス21を小さじ1/2弱を入れて火にかける。ジュージュー言って香りが出てきたら火を止める。(予熱でも火が入っていくので焦がさないように注意する)3に加えて完成。お好みでトッピングにフライドオニオンを加えたりフレーバーオイルをかける。

ワンポイント

  • 食材の切り方はお好みでOK。煮込み時間を短くしたい場合は小さくカットしてください。
  • 豚バラ塊肉の代わりにカット済みの焼肉用豚バラ肉などを使ってもOK。
  • パンやパスタと合わせたり、ご飯を加えてリゾット風にしても美味しくいただけます。

このレシピに使ったのは

MC スパイス21

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