ジャンバラヤ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

ジャンバラヤ

マコーミックアレンジレシピ

ジャンバラヤ

アメリカ南部のルイジアナ州発祥の「ジャンバラヤ」は、数カ国の味が融合した「ケイジャン」と呼ばれる、料理のジャンルのひとつ。スペインの「パエリア」に由来するため、日本でもなじみのある味として、レストランなどで人気となっています。味の決め手でもある「ケイジャンスパイス」の代わりにスパイス21をひとふりするだけで、本場さながらの味が楽しめます。

材料(2人分)

レシピ手順

  1. 鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除き、塩をふる。ソーセージは幅1㎝に切る。玉ねぎ・パプリカ・セロリは5㎜角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ・パプリカ・セロリを入れて炒める。油が回ったら鶏肉・ソーセージ・にんにくを加え、肉の色が変わるまで炒め合わせる。
  3. 米を洗わずに入れてざっと炒め、スパイス21を加えて、全体になじませるように炒める。
  4. 水350~370mlを注ぎ入れて、ベイリーブスを半分にちぎって加え、コンソメを入れて混ぜる。煮立ったら弱火にして蓋をし、15分ほど炊く。火を止め、蓋をしたまま10分ほど蒸らし、底からさっくりと混ぜる。

このレシピに使ったのは

MC スパイス21

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中