ピリ辛!明太シーフード焼きそば|マコーミック公式サイト

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ピリ辛!明太シーフード焼きそば

シーフードたっぷりの焼きそばにポテトシーズニング明太子バターを使うことで、ソースよりもさっぱり・塩よりもうま味が詰まった新たな味わいの焼きそばに!子どもから大人まで大好きな味わいに仕上がります。ビールとも相性抜群です♪

  • 調理時間:10分(シーフードミックスの解凍時間は含まない)

材料(1人分)

A

  • 1カップ(200ml)
  • 小さじ1

レシピ手順

  1. 中華そばは袋のはしに切れ目を入れて600Wのレンジで30秒ほど温め、袋の外から揉みほぐしておく。冷凍シーフードミックスはAを混ぜたものに1時間ほど浸けて解凍する。(もしくは適宜レンジの解凍モードで解凍してもOK)
  2. にんじんとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、水気を切ったシーフードミックスとにんじんを入れてさっと炒めて軽く塩こしょうをする。
  4. 中華麺を入れて水大さじ1をふり、全体に炒め合わせる。
  5. ポテトシーズニング 明太子バターをふり入れて炒め、チンゲン菜を入れてひと混ぜしたら火を止める。

レシピ動画はこちら

ワンポイント

  • シーフードミックスは塩水に浸して解凍することで縮みにくくふっくら解凍できます。
  • ポテトシーズニングの量は味を見ながら加減してください。

このレシピに使ったのは

MC ポテトシーズニング 明太子バター

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