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玉ねぎクリームグラタン
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〈食欲の秋!秋の味覚を楽しもう!〉
玉ねぎクリームグラタン
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玉ねぎクリームグラタン
マカロニを乾燥したまま加えることでとろみが付きます。玉ねぎづくしで美味しいグラタンです。
調理時間:25分
材料(2人分)
玉ねぎ(薄切り)
1個
鶏もも肉(2cm角)
1枚
バター
10g
塩こしょう
少々
ピザチーズ
100g
MC フライドオニオン
・
MC ブラックペパー
適宜
A
牛乳
200ml
MC 淡路島あめ色玉ねぎドレッシング
大さじ2
マッシュルーム(水煮・パウチ)
1袋(50g)
マカロニ(乾燥)
60g
レシピ手順
バターで玉ねぎと鶏肉を炒める。
Aを加えてマカロニが柔らかくなるまで煮る。
塩こしょうで味を調え耐熱皿に入れる。ピザチーズをたっぷりかけトースターで焦げ目がつくまで(5〜10分)焼く
お好みでフライドオニオン・ブラックペパーをトッピングする。
このレシピに使ったのは
MC 淡路島あめ色玉ねぎドレッシング
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人気デリスタグラマー
rina
@rina_kitchen
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マカロニを乾燥したまま加えることでとろみが付きます。玉ねぎづくしで美味しいグラタンです。