エスニック風サバクリームパスタ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈食欲の秋!秋の味覚を楽しもう!〉エスニック風サバクリームパスタ

マコーミックアレンジレシピ

〈食欲の秋!秋の味覚を楽しもう!〉エスニック風サバクリームパスタ

ピリッとした辛味にプラスしてしっかりコクもある本格的な味わいのパスタ。スパイスの効いたガラムマサラでサバの臭みを抑えて食べやすく!

材料(2人分)

  • パスタ120g
  • 塩サバ切り身(半身)1枚
  • にんにく1片
  • 玉ねぎ1/4個
  • ミニトマト6個
  • MC ガラムマサラソース大さじ3(45g)
  • 生クリーム100ml
  • 適量
  • MC ブラックペパー適量
  • オリーブオイル30ml
  • 100ml
  • パクチー適量(苦手な方はオレガノ )

レシピ手順

  1. 塩サバは骨を取り除き、一口大に切っておく。にんにくは潰して皮を外す。玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイル15ml・ニンニク・玉ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら塩サバを加えて両面をこんがり焼く。
  4. ミニトマト・ガラムマサラソース・生クリーム・水・ブラックペパーを入れて弱火で約5分煮る。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげたパスタを加え混ぜ合わせる。
  6. オリーブオイル15mlを加えてよく混ぜ合わせ、塩・ブラックぺパーで味を調え、皿に盛りつける。
  7. ざく切りにしたパクチーを上にのせる。

このレシピに使ったのは

MC ガラムマサラソース

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中