海老ときのことかぼちゃのアヒージョ|マコーミック公式サイト

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〈食欲の秋!秋の味覚を楽しもう!〉海老ときのことかぼちゃのアヒージョ

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〈食欲の秋!秋の味覚を楽しもう!〉海老ときのことかぼちゃのアヒージョ

アンチョビを使わなくても美味しいアヒージョが楽しめるんです。ワインとの相性が抜群で、オイルに浸したパンが美味しすぎて止まりません!

  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • オリーブオイル100ml
  • にんにく1片
  • 冷凍海老8尾
  • ブロッコリー4房
  • 厚切りベーコン50g
  • エリンギ小さめ1本
  • かぼちゃ40g
  • MC オールシーズニング小さじ1/2
  • 刻みパセリ少々
  • フランスパン4枚

レシピ手順

  1. にんにくはすりおろし(またはみじん切り)、ベーコンとエリンギは1cm幅に、かぼちゃは薄切りにしておく。
  2. 小さめのフライパンににんにく・オリーブオイル・オールシーズニングを入れ、にんにくの香りが立つまで火にかける (にんにくは焦がさないよう気をつける)
  3. 海老・エリンギ・かぼちゃ・ベーコン・ブロッコリーを入れて、具材(特にかぼちゃ)に全て火が通るまで中火で煮る。
  4. 火から下ろしパセリをかけて、トーストしたフランスパンを添える。

このレシピに使ったのは

MC オールシーズニング

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