ジャマイカジャークソース香るスパイシーエンパナーダ|マコーミック公式サイト

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〈春を感じる彩りレシピ〉ジャマイカジャークソース香るスパイシーエンパナーダ

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〈春を感じる彩りレシピ〉ジャマイカジャークソース香るスパイシーエンパナーダ

南アメリカの家庭料理エンパナーダ風にアレンジした、スパイシーなお肉の春巻きです。パリッとした食感の春巻きに、スパイシーなジャマイカジャークソースで味付けした具材が食欲をそそります。ご飯のおかずとしても、おつまみとしてもおすすめです。

  • 調理時間:40分

材料(2〜3人分)

  • 春巻きの皮(ミニサイズ)10枚
  • 牛豚合びき肉150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1片
  • ゆで卵2個
  • ベビーリーフ適量
  • 水溶き薄力粉 (のり用)適量

A

レシピ手順

  1. 玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、春巻きの皮は室温に戻してはがす。
  2. 耐熱ボウルに合い挽き肉・玉ねぎ・にんにく・Aを加えて全体をよく混ぜ、軽くラップをしてレンジ600Wで3〜4分加熱して粗熱をとる。 ゆで卵は殻を剥き、粗めに潰す。
  3. 春巻きの皮を菱形に置き、下1/4に2の挽き肉・ゆで卵をのせて下から具材ごと一周するように巻いたあと、両端を折りたたみ、さらに下からくるりと巻き上げる。春巻きの皮の巻き終わりは水溶き薄力粉で留める。
  4. フライパンに1cmの油を中火で熱し、春巻きを両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。油を切り、ベビーリーフと一緒に器に盛る。

ワンポイント

  • 春巻きの皮は直径15cm×15cmのものを使用しています。大きい春巻きの皮をお使いの場合は5枚が目安です。
  • にんにくはチューブでも代用可能です。
  • 挽き肉はあらかじめ軽くレンジ加熱しておくことで、生焼けを防ぐことができます。
  • 巻きが甘いと具材が出てきて油がはねるので、漏れないようにきっちりと巻いてください。

このレシピに使ったのは

MC ジャマイカジャークソース

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