ジャマイカジャークチキンサンド|マコーミック公式サイト

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〈春を感じる彩りレシピ〉ジャマイカジャークチキンサンド

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〈春を感じる彩りレシピ〉ジャマイカジャークチキンサンド

ジャマイカのハーブ 「エスカリオン」がピリッと刺激的なジャマイカジャークソースはチキンと相性抜群!チキンはケチャップやはちみつも加えて下味をすることで、コクとまろやかさがグッとアップします。香ばしいバゲットにサンドして召し上がれ♪

  • 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 鶏もも肉1枚(250g)
  • 玉ねぎ1/4個
  • キャベツ2枚
  • レタス3〜4枚
  • バゲット1本
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1

A

B

  • オリーブオイル小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう少々

レシピ手順

  1. 鶏もも肉は小さめの一口大に切りAを揉み込み、焼く前に片栗粉をまぶす。キャベツは千切りにしてBを絡める。レタスはちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、鶏もも肉を弱めの中火で焼く。(タレが焦げそうな時は時々拭き取る)
  3. バゲットはお好みの長さに切り、サンドできるように1cmを残して切り込みを入れ、バターを塗ってトースターで焼く。
  4. バゲットに1の野菜と2のジャークチキンをのせてサンドする。

ワンポイント

  • バゲットで挟むのが難しい場合は焼いた食パンで代用しても◎
  • 辛味が得意な方はジャマイカジャークソースをお好みで増やしてください。

このレシピに使ったのは

MC ジャマイカジャークソース

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