ほうれん草と海老のブルーチーズキッシュ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉ほうれん草と海老のブルーチーズキッシュ

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉ほうれん草と海老のブルーチーズキッシュ

春の行楽シーズンにぴったり♪サクサクのパイ生地とプリプリの海老・ブルーチーズのコクが絶妙でワインとも相性抜群です。

  • 調理時間:40分

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート (10cm×20cm)2枚
  • ほうれん草 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍むき海老50g
  • オリーブオイル適量

A

レシピ手順

  1. タルト型(直径18cm/底が取り外せるもの)に薄くオリーブオイルを塗る。室温に戻したパイシートを1cm重ねて並べ、麺棒でタルト型よりひと周り大きく伸ばす。
  2. タルト型にパイシートを敷き、綿棒を転がして余分な生地をカットする。
  3. フォークでパイシートに穴をあけ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 冷凍むき海老は解凍する。玉ねぎはスライスし、ほうれん草は軸を落としてよく洗い4cm幅に切る。オーブンは200度で予熱を始めておく。
  5. フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、海老・玉ねぎ・ほうれん草の順に炒める。
  6. ボウルにAを合わせてよく混ぜ、フィリングを作る。
  7. 3のタルト生地に、フィリングを流し入れて5を散らす。200度で予熱しておいたオーブンで20~30分焼き、あら熱をとって型から取り出す。

ワンポイント

  • 出来立てはフィリングが緩いので、一度冷ましてからお召し上がりください。

このレシピに使ったのは

MC ディップソース ブルーチーズ

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中