骨つき鶏のさっぱり醤油煮|マコーミック公式サイト

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骨つき鶏のさっぱり醤油煮

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骨つき鶏のさっぱり醤油煮

甘すぎず、さっぱり感のある味になるのは、フレンチドレッシングのおかげ! 鶏肉が柔らかく、骨離れよく仕上がるところも、ドレッシングの酢の効果です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本(350~400g)
  • 半熟ゆで卵 2個

A

レシピ手順

  1. 手羽元は骨にそって切り込みを入れる。赤唐辛子はヘタを切り、種を取る。
  2. 口径18cmほどの鍋に〈A:さっぱり煮汁〉の材料を混ぜ合わせ、手羽元を入れて中火にかける。煮立ったらアクを取り、アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱めの中火で20分ほど煮る。落とし蓋を取って中火にし、ざっと上下を返しながら4~5分煮つめる。ゆで卵を加え、さっと煮からめる。

このレシピに使ったのは

MC フレンチドレッシング

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