豚ロースと春野菜の玉ねぎドレッシングソテー|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉豚ロースと春野菜の玉ねぎドレッシングソテー

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉豚ロースと春野菜の玉ねぎドレッシングソテー

豚ロースのジューシーさとみずみずしい春野菜が絶妙にマッチ!味付けに和風たまねぎドレッシングを使うことで甘みとまろやかさが加わり、いつものソテーとはひと味違った美味しさが楽しめますよ。

  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 豚ロース(厚切りのもの)250g
  • じゃがいも1個
  • アスパラガス適量
  • 玉ねぎ1/4個
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油適量
  • MC ブラックペパー適宜

A

レシピ手順

  1. 豚ロース肉は拍子木切りにして片栗粉・酒を揉み込む。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮を剥き小さめの一口大に切ってさっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れて軽くラップしレンジ600Wで3分加熱する。アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし4cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を引き、豚ロースを炒める。表面の色が変わったら玉ねぎを炒める。
  3. 2のフライパンにアスパラガス・じゃがいもを加えて表面に軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを加えて炒め合わせる。調味料が絡んだらお好みでブラックペパーをふる。

ワンポイント

  • 大人向けにわさびを加えるのもおすすめです。

このレシピに使ったのは

MC 和風たまねぎドレッシング

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中