春野菜のエビマヨ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉春野菜のエビマヨ

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉春野菜のエビマヨ

旬の春野菜とプリプリの海老がコブサラダドレッシングのソースと相性抜群♪ソースにはちみつを加えることで酸味がまろやかになり、子どもから大人まで美味しく食べられます。

  • 調理時間:20分

材料(2人分)

  • 海老8尾
  • じゃがいも1個
  • ブロッコリー1/2株
  • 片栗粉(海老の下処理用)大さじ1
  • サラダ油適量

A

  • 片栗粉大さじ1・1/2
  • 大さじ1
  • 塩こしょう少々

B

レシピ手順

  1. 海老は殻を剥いて背わたを取り、片栗粉を揉み込んで流水で洗う。じゃがいもは皮を剥き、小さめの一口大に切ってさっと水にくぐらせる。耐熱容器入れてふんわりラップしレンジ600Wで3分加熱する。ブロッコリーは小房に分けて茹で、水気を切る。
  2. 海老にAの衣をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油(小さじ1)を引いて中火にかけ、じゃがいもを焼く。表面に軽く焼き色がついたら取り出す。
  4. 同じフライパンにサラダ油(大さじ4)を引いて中火にかけ、2の海老を並べる。片面きつね色になったら返し、もう片面も揚げ焼きにし、カラッと揚がったら油を切る。
  5. ボウルにB・海老・じゃがいも・ブロッコリーを全て合わせて和える。

このレシピに使ったのは

MC コブサラダドレッシング

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中