余ったお餅で!ほうれん草とベーコンのバーベキューピザ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈あったかレシピで冬の寒さを吹き飛ばそう!〉余ったお餅で!ほうれん草とベーコンのバーベキューピザ

マコーミックアレンジレシピ

〈あったかレシピで冬の寒さを吹き飛ばそう!〉余ったお餅で!ほうれん草とベーコンのバーベキューピザ

お餅をフライパンで炒めると、表面はカリカリ&中はもっちりのピザ生地に変身♪ポテトシーズニング バーベキューはケチャップやチーズとの相性も抜群◎スモーキーな風味を加えることができ、大人から子どもまでやみつきになる味わいに。

  • 調理時間:20分

材料(2~3人分)

  • 餅 (角餅)2個
  • ほうれん草1/2束
  • ブロックベーコン50g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピザ用チーズ適量
  • サラダ油適量

A

レシピ手順

  1. 餅は1cm角に切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。ほうれん草は洗って全体をラップで包み、レンジ600W1分~加熱して冷水にとる。そのあと水気を絞って3cm幅に切る。
  2. 容器にAを合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を引き、ベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら取り出す。
  4. 同じフライパンに再度サラダ油を引き、中火で餅を炒める。表面が溶けてきたらフライパンの中央に寄せ、水30ml(分量外)を加えて蓋をし弱火で4~5分火を通す。ひと塊になってきたらフライ返しで膨らみを押さえながら丸く広げる。焼き色がついたら返し、フライ返しで押さえながらもう片面も焼き、両面カリッとするまで焼く。
  5. 両面に焼き色がついたら2をまんべんなく塗り、玉ねぎ・ほうれん草・ベーコン・ピザ用チーズをのせて蓋をし、とろ火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

ワンポイント

  • 手順1でお餅が切りにくい場合は、お餅全体を水で濡らし1分ほど置いたあとに切ってください。

このレシピに使ったのは

MC ポテトシーズニング バーベキュー

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中