とうもろこしと鶏ももの焦がしバター醤油炒め|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈夏に負けない!パワフルレシピ〉とうもろこしと鶏ももの焦がしバター醤油炒め

マコーミックアレンジレシピ

〈夏に負けない!パワフルレシピ〉とうもろこしと鶏ももの焦がしバター醤油炒め

みんな大好きバター醤油味のお箸が止まらない一品♪ポテトシーズニングはフライドポテト以外にも大活躍なんです◎子ども受けが良くておつまみにもおかずにもなりますよ。

  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • とうもろこし小さめ2本
  • 鶏もも肉1枚(200~300g)
  • MC ポテトシーズニング バター醤油小さじ1・1/2
  • 醤油小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 塩こしょう適量
  • 片栗粉大さじ1
  • パセリ適宜
  • サラダ油小さじ2

レシピ手順

  1. とうもろこしはレンジ加熱して、食べやすい大きさに切る。鶏肉も一口大に切り塩こしょうし、どちらも片栗粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面焼き目がついてカリッとするまで焼いたらとうもろこしを加える。
  3. 醤油・みりん・シーズニングを加えて炒め、鶏肉に火が通り全体に味が絡んだら仕上げにお好みでパセリをかける。

レシピ動画はこちら

ワンポイント

  • とうもろこしは皮を1枚残してレンジ加熱してください。

このレシピに使ったのは

MC ポテトシーズニング バター醤油

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中