トップ
Pick up items
スパイス21・オールシーズニング
スパイス21・オールシーズニング特設ページ
スパイス・シーズニング
ドレッシング・トッピング
ソース
トピックス
レシピ
マコーミックについて
日本でのマコーミック
商品開発のヒミツ
ブランドヒストリー
ユウキ オンラインショップ
ユウキ食品ホームページ
X
トップ
アレンジレシピ一覧
ほうれん草の豆乳キッシュ
マコーミックアレンジレシピ
ほうれん草の豆乳キッシュ
マコーミックアレンジレシピ
ほうれん草の豆乳キッシュ
調理時間:45分
摂取カロリー:1197 kcal
食塩相当量:6.2 g
摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です
材料(3人分)
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
ほうれんそう
1/2束
ミニトマト
6個
マッシュルームの水煮(缶詰)
20g
MC スパイス21
小さじ1・1/2
卵
2個
無調整豆乳
130g
冷凍パイシート
2枚
溶けるチーズ
40g
サラダ油
小さじ1
レシピ手順
ベーコンと玉ねぎは細切りにする。マッシュルームはスライスする。
ほうれんそうは4cm幅に切って茹で、しっかりと水気を絞る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
フライパンに油を熱し、1をしんなりとするまで炒め、スパイス21(小さじ1/2)で味付けし、冷ます。
ボウルに卵を割り入れ、豆乳を加えてよく混ぜ合わせ、3と残りのスパイス21を加える。
耐熱皿に2枚つなげてのばしたパイシートを敷き、余分な部分を取り除きフォークで穴をあける。そこへ4を流し入れ、2とチーズをのせる。
200℃に熱したオーブンで25分程焼く。
このレシピに使ったのは
MC スパイス21
詳細を見る
Shop
ご購入のご案内
オンラインショップはこちら
ユウキ オンラインショップ
お近くの販売店をご案内します
0120-69-5321
お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)