チーズがとろける牡蠣のアヒージョ|マコーミック公式サイト

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〈秋の味覚を満喫♪ほっこりレシピ〉チーズがとろける牡蠣のアヒージョ

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〈秋の味覚を満喫♪ほっこりレシピ〉チーズがとろける牡蠣のアヒージョ

牡蠣とカマンベールチーズの絶妙な組み合わせが口の中でとろけて広がります♪アヒージョのベースには香り高いオールシーズニングを使用し、スパイスと牡蠣の組み合わせがやみつきに!バゲットと一緒にどうぞ。

  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 牡蠣(むき身)200g
  • カマンベールチーズ1個
  • ブロッコリー1/3株
  • ミニトマト4個
  • バゲット1/2本

A

レシピ手順

  1. 牡蠣は塩水でふり洗いしキッチンペーパーで水気を取る。ブロッコリーは小房に分け、皿に並べてラップをかけレンジ600Wで2分半加熱し、ミニトマトはヘタを取る。カマンベールチーズは6等分に切る。
  2. 小鍋(直径19cm・深さ3cm程度)にAを入れ、弱火で3分ほど煮る。
  3. 香りが立ったら真ん中にカマンベールチーズを入れ、牡蠣の剥き身・ブロッコリー・ミニトマトも入れて弱火で煮る。牡蠣に火が通ったらバゲットを添える。

ワンポイント

  • ミニトマトは加熱すると中がとても熱くなるので、ヤケドに注意してください。

このレシピに使ったのは

MC オールシーズニング

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