プルアパートブレッド|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈秋の味覚を満喫♪ほっこりレシピ〉プルアパートブレッド

マコーミックアレンジレシピ

〈秋の味覚を満喫♪ほっこりレシピ〉プルアパートブレッド

パンに切り込みを入れてチーズをたっぷりはさみ、とろ〜り伸ばしながら食べるプルアパートブレッド。オールシーズニングを使うことでほんのりスパイシーに、バターを染み込ませたパンはじゅわっとジューシーな美味しさです。動画映えするのでおもてなしにおすすめ。

  • 調理時間:20分

材料(2~3人分)

  • バタール(太めのバゲット)1本
  • ピザ用チーズ200g〜
  • スライスベーコン5枚
  • パセリ(またはドライパセリ)適量
  • MC オールシーズニング小さじ1/2
  • バター20g

レシピ手順

  1. バタールは1.5cm幅の格子状になるように斜めに切り込みを入れ、向きを変えて同様に切り込みを入れる。このときパンを切り離さないように注意する。スライスベーコンは3cm幅に切る。
  2. レンジでバターを溶かし、オールシーズニングを混ぜ合わせる。
  3. オーブンペーパーの上にパンを置いて両端をねじって包み、パンの隙間にベーコンとピザ用チーズを詰める。2を全体に回しかけ、パン全体をアルミ箔で包む。
  4. 220度に予熱したオーブンで20分程度チーズが溶けるまで焼き、刻んだパセリをかける。

レシピ動画はこちら

ワンポイント

  • ピザ用チーズはできるだけ多く詰めるとよりチーズが伸びるため、パンの大きさによって増やしてください。
  • チーズが冷えると固まって食べにくくなるため、なるべく焼きたての熱いうちにお召し上がりください。

このレシピに使ったのは

MC オールシーズニング

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中