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マコーミックアレンジレシピ

チャプチェ

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チャプチェ

「雑(チャプ)」は混ぜ合わせる、「菜(チェ)」はおかずを意味する、韓国では大定番の総菜。その名の通り、具材をそれぞれほどよい加減に炒めてから混ぜ合わせることで、食感&彩りよく仕上げることがポイントです。春雨は日本のものより太めで、弾力やコシがあるのが特徴。「韓国料理用春雨」を使うことで、本場の味がおうちでも再現できて◎!

材料(2人分)

A

レシピ手順

  1. 牛肉は幅1㎝に切り、塩・胡椒各少々をふる。玉ねぎは縦に薄切りにする。にらは長さ4㎝に切る。しいたけは軸を切り薄切りにする。にんじんは皮をむき千切りにする。〈A:ヤンニョムジャン〉の材料は混ぜ合わせる。鍋に湯を沸かし春雨を入れて3分ほど茹で、ザルに上げて水気をきる。
  2. フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、玉ねぎを入れて塩・胡椒各少々をふり、1分ほど炒めてから大きめのボウルに入れる。同じフライパンにごま油小さじ1/2を足し、にんじんを入れて1分30秒ほど炒めて塩・胡椒各少々をふり、ボウルに加える。同様にしいたけは1分、にらは30秒ほど炒めて塩・胡椒各少々をふり、ボウルに加える。
  3. 同じフライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。色が変わってきたら春雨を加えて〈A〉を回し入れ、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。
  4. 3を2の野菜のボウルに加え、さっくりと混ぜ合わせる。器に盛り白いりごまをふる。

このレシピに使ったのは

MC 完熟赤胡椒 袋入

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