ツナのピンチョス|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

ツナのピンチョス

マコーミックアレンジレシピ

ツナのピンチョス

ツナにガーリックやハーブの風味が味わい深いアンチョビーソースを合わせて、スペインの一口サイズのおつまみ「ピンチョス」に。レモンの香りがさわやかなオリーブオイルをかけることで、魚介の強い味がマイルドになり、上品なおいしさに仕上がります。

材料(2人分)

レシピ手順

  1. ミニトマトはヘタを取り、オリーブとともに横半分に切る。バゲットは幅1㎝に切る。
  2. ツナは缶汁をしっかりときり、ボウルに入れる。アンチョビーソースを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. バゲットに2のツナを等分に塗る。ミニトマトとグリーンオリーブを重ねてピックを刺し、ミニフレーバーオイルを回しかける。

このレシピに使ったのは

MC アンチョビーソース

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中