トマト・ファルシ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

トマト・ファルシ

マコーミックアレンジレシピ

トマト・ファルシ

野菜をくりぬいて肉ダネを詰めた料理は、「ファルシ」と呼ばれて南フランスを中心に家庭でよく作られます。トマトのほか、パプリカやズッキーニで作ることも。バジルソースをたねと仕上げのダブルで使い、香りのよさを際立たせて。

材料(2人分)

A

レシピ手順

  1. オーブンを230℃に温めはじめる。トマトはヘタから1cmほどのところを水平に切る(ヘタは捨てない)。中身をスプーンでくりぬき、粗いみじん切りにする。ボウルにAの材料を入れて粘りが出るまで手で練り混ぜる。2等分してトマトに詰める。
  2. 耐熱皿に1のたねを詰めたトマトをのせ、周囲にくりぬいたトマトのみじん切りを入れる。たねの上にバジルソース小さじ1を等分にのせ、みじん切りのトマトの上にもバジルソース小さじ1をところどころ散らす。トマトのヘタを添える。
  3. 230℃のオーブンに入れ15~20分焼く(途中、焦げそうになったらオーブンの温度を10℃下げ、焼き色が薄い場合は10℃上げる)。取り出してオリーブオイルをふる。

このレシピに使ったのは

MC バジルソース

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中