エンチラーダ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

エンチラーダ

マコーミックアレンジレシピ

エンチラーダ

エンチラーダは、タコスの皮としても使うトルティーヤに肉や野菜などの具をのせて巻いたものに、ソース(サルサ)をかけた料理。もともとは残ったトルティーヤを美味しくいただくために生まれた料理で、メキシコの食卓では定番の一品。お好みの香味野菜やソースをかけながらいただくのもにぎやかで楽しく、おもてなしにも最適です。

材料(2人分)

A

B

  • プレーンヨーグルト大さじ2
  • 生クリーム大さじ2

レシピ手順

  1. 豚肉は幅1.5㎝に切り、塩・ブラックペパーをふる。玉ねぎは縦に薄切りにする。パプリカは縦に幅5㎜に切る。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉を加えてほぐしながら炒める。玉ねぎ・パプリカを加えてしんなりとするまで炒め、サルサを加えて全体にからめる。
  2. A・Bの材料はそれぞれ混ぜ合わせる。別のフライパンを弱火にかけ、トルティーヤ1枚を入れて、しんなりとするまで両面を約30秒ずつあぶる。残りも同様にする。
  3. トルティーヤに1を1/4量ずつのせ、手前からくるくると巻く。巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ入れ、Aをかけて、チーズをのせる。予熱したオーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで7~8分焼く。器に取り分けてB・紫玉ねぎ・青唐辛子・トマト・パクチー・ピザ用チーズを添え、お好みでかけながらいただく。

このレシピに使ったのは

MC サルサ

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中