シーフードミックスで簡単パエリア|マコーミック公式サイト

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マコーミックアレンジレシピ

〈食欲の秋!秋の味覚を楽しもう!〉シーフードミックスで簡単パエリア

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〈食欲の秋!秋の味覚を楽しもう!〉シーフードミックスで簡単パエリア

一見難しそうなパエリアも、パエリアの素を使えばそれだけで味付け完了!あさりやきのこ・野菜などお好みの具材で楽しんでください。

  • 調理時間:35分

材料(2人分)

  • 米(洗わない)1合(150g)
  • 180ml
  • カットトマト缶100ml
  • オリーブオイル(鶏肉炒め用)大さじ1
  • オリーブオイル(米炒め用)小さじ1
  • MC パエリアの素大さじ1
  • 塩こしょう適量
  • にんにく1片
  • 玉ねぎ1/4個
  • 鶏もも肉100g
  • シーフードミックス100g
  • 赤パプリカ1/4個
  • 黄パプリカ1/4個
  • しめじ1/2袋
  • レモン(くし切り)4個
  • パセリ少々

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に、玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろし(またはみじん切り)、しめじは石づきを取り小房に分けておく。パプリカは種をとって細切りにする。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイル(鶏肉炒め用)を熱して鶏肉とシーフードミックス(冷凍のまま)を炒め、塩こしょうをする。鶏肉の色が変わりシーフードミックスが解凍する程度炒めて皿に取っておく。
  3. 2のフライパンにオリーブオイル(米炒め用)を足して、玉ねぎと米・にんにくを入れ米が透き通るまで炒める。
  4. パエリアの素と水を入れ中火でひと煮立ちさせたら、2の鶏肉とシーフードミックス・しめじ・カットトマト缶入れ軽く混ぜ、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
  5. 火を止めて蓋を開け、パプリカをのせたら再び蓋をして10分蒸らし、最後にレモンとパセリを散らす。

レシピ動画はこちら

このレシピに使ったのは

MC パエリアの素

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