小松菜とベーコンの和風おろしパスタ|マコーミック公式サイト

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〈暑い夏を元気に乗り切ろう!〉小松菜とベーコンの和風おろしパスタ

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〈暑い夏を元気に乗り切ろう!〉小松菜とベーコンの和風おろしパスタ

冷蔵庫に余りがちなステーキソースを使った、にんにくがガツンときいたパスタ。豚肉や茄子とも相性抜群です。

  • 調理時間:20分
  • カロリー:774kcal
  • 塩分:2.2g
  • 摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 乾パスタ200g
  • 塩(パスタを茹でる用)適量
  • にんにく1片
  • ベーコン4枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • れんこん1節
  • 小松菜1株
  • オリーブオイル大さじ2
  • MC  ステーキソース おろし入り大さじ4
  • 100ml
  • バター10g

レシピ手順

  1. たっぷりの湯を沸かしてを入れて パスタを茹でる(袋の表記マイナス1分)。
  2. にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅にカット、玉ねぎは薄切り、小松菜は3cmのざく切りにする。れんこんは半月切りにしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてにんにくの香りが油に移るようにじっくり加熱する(にんにくが焦げないように注意)
  4. ベーコン・玉ねぎ・れんこんを加え玉ねぎが透き通るまで炒める。小松菜・ステーキソース・水・バターを加えて1~2分煮る。
  5. 茹で上がったパスタを4に加えて弱火で加熱しながら1分ほど全体を混ぜ合わせる。

ワンポイント

  • パスタを茹でる時は水1Lに対して小さじ1の塩を入れる。

このレシピに使ったのは

MC ステーキソース おろし入

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