ネギとニンニクの鶏皮巻き串|マコーミック公式サイト

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ネギとニンニクの鶏皮巻き串

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ネギとニンニクの鶏皮巻き串

ビールが一瞬でなくなる!ニンニクと鶏皮を合わせてオールシーズニングで味付けするだけで、やみつき必至の罪深き味に。ニンニク好きはネギなしのニンニクオンリーで作っても◎

  • 調理時間:35分

材料(4本分)

  • 鶏皮(または豚バラ薄切り肉)16枚
  • 長ネギ(白い部分)1~1.5本
  • ニンニク(大粒のもの)4片
  • MC オールシーズニング小さじ2
  • レモン適量
  • サラダ油適量
  • 金串(竹串でも代用可ですが焦げないよう注意)4本

レシピ手順

  1. 長ネギはおおよそ鶏皮の横幅に合わせ、12個になるように切る。
  2. 鶏皮を内側が上になるように広げておき、オールシーズニングを全体に均等にふる。鶏皮の端に1の長ネギを置き、しっかりめにクルクルと巻く。
  3. ニンニクは皮を剥き、レンジ600Wで柔らかくなるまで30秒~1分ほど温める。鶏皮の端にニンニクを置き、しっかりめにクルクルと巻く。
  4. 巻き終わりを下にして焼けるように2と3はなるべく一方向に揃えつつ金串に挿す(長ネギ3+ニンニク1で1本のセットに)。フライパンに薄く油をぬり、巻き終わりを下にして並べる。両面に軽く焦げが入るくらいまで、弱めの中火でじっくりと焼く。(トーチバーナーがある場合は、上から炙ると焼き色も風味も良く仕上がる)
  5. 全体に焼き色が入ったら、器に盛りお好みでレモンを添える。塩味が足りなければ追加でオールシーズニングをふる。

レシピ動画はこちら

このレシピに使ったのは

MC オールシーズニング

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