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完熟赤胡椒×ハラペーニョのほどよい刺激がクセになる大人のおつまみ。蒸さずに両面焼き上げることで、皮がカリッと仕上がります。フォークで餃子の皮を閉じることで、肉ダネがたっぷり入りボリューミーな仕上がりに◎

  • 調理時間:40分

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉150g
  • キャベツ150g
  • ニラ5~6本
  • 餃子の皮1袋(25~30枚)
  • 小さじ1/3
  • ごま油小さじ1

A

レシピ手順

  1. キャベツはみじん切りにし、塩をふってもむ。しんなりしたら水気をしぼる。ニラは5mmに切る。ボウルにひき肉とAを入れてよく混ぜる。さらにキャベツ・ニラも加えて混ぜ合わせる。(キャンプで調理する場合、ここまでを出発前に事前に作っておく。ジップ付ポリ袋に入れてクーラーボックスで運ぶか、冷凍して移動中に自然解凍してもよい)
  2. 餃子の皮に1の肉ダネをのせ、端を水で濡らして折り畳み、フォークの先を押し付け接着する。
  3. フライパンまたは鉄板にごま油を入れ、中火にかけ2を並べる。両面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。途中でごま油(分量外)を追加で回し入れるのもおすすめ。 ※タレを自分で作る場合は、酢(大さじ2)・醤油(小さじ1)・ラー油(小さじ1/3)・完熟赤胡椒(ひとつまみ)を混ぜ合わせる。

レシピ動画はこちら

ワンポイント

  • ハラペーニョの分量はお好みで調整してください。
  • フライパンで一度に焼けない場合は2回に分けて焼いてください。
  • 辛いものが得意な方は、餃子をタレにつけた後、刻みハラペーニョを直のせして食べても美味しいです。

このレシピに使ったのは

MC 完熟赤胡椒 袋入

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