秋野菜と鶏もも肉のグリルサラダ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈食欲の秋!秋の味覚を楽しもう!〉秋野菜と鶏もも肉のグリルサラダ

マコーミックアレンジレシピ

〈食欲の秋!秋の味覚を楽しもう!〉秋野菜と鶏もも肉のグリルサラダ

鶏肉と野菜を焼いて盛り付けるだけで食感も楽しめる高見えサラダに!特別な日のごはんやおもてなしにもぴったりです。

  • 調理時間:20分

材料(2人分)

レシピ手順

  1. さつまいもは厚さ1cmの半月切り、かぼちゃは薄切りにする。さつまいもとかぼちゃは耐熱容器に入れて、レンジ600Wで2分加熱しておく。鶏肉はスパイス21をまぶして下味をつけておく。しめじは石づきを取り小房に分けておく。インゲンは3cmの長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉を入れ両面こんがり焼き目が付くまで焼いたら蓋をして10分弱火で蒸し焼きにして火を通す。皿に一旦取り出しておく。
  3. 鶏肉の脂が残った同じフライパンに加熱したさつまいもとかぼちゃ・しめじ・インゲンを入れてこんがり焼き目をつけるように焼く。
  4. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 皿にベビーリーフを盛り鶏肉と3の具材・ミニトマトをバランスよく盛り付け、クルトン ガーリック&ハーブをたっぷり散らしてフレンチドレッシングを回しかける。お好みでパセリをのせる。

レシピ動画はこちら

このレシピに使ったのは

MC クルトンガーリック&ハーブ

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中