バーニャカウダオムレツ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈食欲の秋!秋の味覚を楽しもう!〉バーニャカウダオムレツ

マコーミックアレンジレシピ

〈食欲の秋!秋の味覚を楽しもう!〉バーニャカウダオムレツ

バーニャカウダソースのまろやかでクリーミーな酸味が肉そぼろのオムレツと相性抜群です。

  • 調理時間:20分

材料(2人分)

A

B

  • 3個
  • 牛乳大さじ2
  • 水溶き片栗粉片栗粉小さじ1+水小さじ2

レシピ手順

  1. サラダ油小さじ1でAを炒め、取り出しておく。
  2. サラダ油大さじ1を熱し、混ぜ合わせたBを加えて大きく混ぜる。
  3. 半熟状になったら1を中央に入れて包む。
  4. バーニャカウダソースをかけてパセリ・ブラックペパー・パプリカパウダーをトッピングする。お好みでリーフレタス・ミニトマトなどを添える。

ワンポイント

  • 肉そぼろに片栗粉を入れることでまとまりやすく水分が出にくくなります。また、溶き卵に水溶き片栗粉を入れることで破けにくく包みやすくなります。
  • 肉そぼろを包まずに、スクランブルエッグをのせるだけや、卵液に混ぜ込んで焼いても美味しく仕上がります。

このレシピに使ったのは

MC ディップソース バーニャカウダ

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中