いかとアスパラガスのペパー炒め|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉いかとアスパラガスのペパー炒め

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉いかとアスパラガスのペパー炒め

味付けはカンポットペパーステーキソースだけ!香り高いカンポットペパーがピリッと効いたごはんにもビールにも合う一品です。

  • 調理時間:10分

材料(2人分)

レシピ手順

  1. いかは、わた・軟骨・くちばしを取り除き、よく洗って水気を拭き取る。
  2. アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥き4cm程度の斜め切りにし、いかは胴は1cm幅、足は食べやすい長さに切る。
  3. フライパンに油を入れて中火にかけ、アスパラガスを入れて30秒炒め全体に油を回す。
  4. いかを入れて火が入るまで炒め、カンポットペパー ステーキソースを入れて炒め合わせる。

レシピ動画はこちら

ワンポイント

  • するめいかが手に入らない場合は、冷凍いかやシーフードミックスを代用してもOK。
  • アスパラガスは根元部分の皮が硬く口あたりが悪いので、ピーラーで皮を剥いてください。
  • 細いアスパラガスを使う場合はいかを先に炒め、火が入りすぎないようにすると食感良く仕上がります。
  • カンポットペパー ステーキソースの量は、いかやアスパラガスの量に応じて加減してください。

このレシピに使ったのは

MC カンポットペパー ステーキソース

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中