白菜とチキンのブルーチーズフリカッセ|マコーミック公式サイト

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〈あったかレシピで冬の寒さを吹き飛ばそう!〉白菜とチキンのブルーチーズフリカッセ

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〈あったかレシピで冬の寒さを吹き飛ばそう!〉白菜とチキンのブルーチーズフリカッセ

生クリームを使わずにコク旨で具沢山な絶品フリカッセが作れます♪ディップソース ブルーチーズを使えばご家庭でお店のような味が楽しめます。おもてなしのメニューとしてもおすすめ。

  • 調理時間:15分

材料(2人分)

A

  • 大さじ1
  • 塩こしょう少々

レシピ手順

  1. 鶏もも肉は一口大に切りAを揉み込む。しめじは石づきをとってほぐし、玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。白菜は葉の部分をざく切りにし、芯の部分を1cm幅に切る。
  2. 鍋にバターを中火で熱し、鶏肉を炒めて焼き色をつける。しめじ・玉ねぎ・白菜を加えて弱火で蓋をし、かさが減ってきたら炒め合わせる。しんなりしたら一度火を止めて薄力粉を加えて全体になじませる。
  3. 粉っぽさがなくなったらもう一度中火にかけ、牛乳を3~4回に分けて加えてよく混ぜる。
  4. とろみがついたらコンソメを加えてさらに1〜2分煮込み、火を止めてブルーチーズソースを加え、塩で味を調える。器によそい、ブラックペパーをふる。

ワンポイント

  • お好みでご飯と一緒にお召し上がりください。
  • クリーム系のお料理にはブルーチーズソースを少量加えることで、コクとうま味がグッと増してお店のような味に仕上がります。

このレシピに使ったのは

MC ディップソース ブルーチーズ

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