海老とキャベツのバーニャカウダクリームパスタ|マコーミック公式サイト

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〈あったかレシピで冬の寒さを吹き飛ばそう!〉海老とキャベツのバーニャカウダクリームパスタ

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〈あったかレシピで冬の寒さを吹き飛ばそう!〉海老とキャベツのバーニャカウダクリームパスタ

海老のプリッとした食感とコク旨クリームがたまらない♪アンチョビやガーリックの効いたバーニャカウダソースを使えば、生クリームを使わずに濃厚な味わいに仕上がります。

  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 冷凍むき海老10尾
  • キャベツ100g
  • しめじ1/2株
  • パスタ180g
  • 小さじ1(パスタ用)
  • 有塩バター15g
  • 薄力粉大さじ1・1/2
  • 牛乳300ml
  • 塩こしょう適量

A

レシピ手順

  1. むきえびは塩水(水500mlに対して塩大さじ1/2)につけて解凍する。キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 鍋に水2L・塩を入れて沸かし、パスタを入れてほぐすように混ぜ、袋の表示時間通りに茹でる。
  3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、むき海老・キャベツ・しめじの順に炒める。キャベツがしんなりしたら、火を止めて薄力粉を加えて全体に絡める。
  4. 弱火にして牛乳を数回に分けて注ぎ入れ、その都度薄力粉をなじませながらとろみをつけ、Aを加え1~2分煮込む。
  5. パスタが茹で上がったら水気を切り、4のフライパンに加えて混ぜながら全体にソースを絡め塩こしょうで味を調える。

このレシピに使ったのは

MC ディップソース バーニャカウダ

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