ポイント3つ!おうちで絶品ステーキ|マコーミック公式サイト

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〈春を感じる彩りレシピ〉ポイント3つ!おうちで絶品ステーキ

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〈春を感じる彩りレシピ〉ポイント3つ!おうちで絶品ステーキ

美味しく焼くポイント3つ①室温に戻したお肉を使う②焼きすぎない③肉には必ず下味をつける!このポイントを押さえて焼けば美味しく焼けますよ◎

  • 調理時間:20分

材料(2人分)

レシピ手順

  1. 牛肉は焼く前に冷蔵庫から出して最低30分は置いて室温に戻す。にんにくは輪切りにしておく。
  2. 脂と赤身の間に包丁を数箇所入れ筋を切る。フォークで全体を刺す。全体に軽く塩こしょうをする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱する。にんにくがこんがりきつね色になったら皿に取り出す。そのフライパンに牛肉を入れ、強火で1分、裏返して強火で1分焼く。
  4. 肉を取り出してフライパンに残った油と一緒にアルミホイルで包み5分ほど休ませる。
  5. お好みの大きさに切り分け皿に盛り、カンポットペパーステーキソースをかけて、にんにくチップスをトッピングする。付け合わせにお好みでベビーリーフやトマトを添える。

レシピ動画はこちら

このレシピに使ったのは

MC カンポットペパー ステーキソース

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