秋野菜のホットサラダ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈秋の味覚を満喫♪ほっこりレシピ〉秋野菜のホットサラダ

マコーミックアレンジレシピ

〈秋の味覚を満喫♪ほっこりレシピ〉秋野菜のホットサラダ

寒くなってきた季節にぴったり!鶏むね肉でボリュームたっぷりな秋野菜のホットサラダです。トマトのさっぱりとした酸味と玉ねぎの旨味、ガーリックやペパーなどのスパイスが効いたコブサラダドレッシングをかけることで、スパイシーでクリーミーな味わいが楽しめます。

  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • かぼちゃ1/8個(120g)
  • れんこん100g
  • ブロッコリー1/2株
  • 鶏むね肉1枚(200g)
  • 舞茸1株
  • MC コブサラダドレッシング適量
  • オリーブオイル適量
  • 塩こしょう少々

A

  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 砂糖小さじ1

レシピ手順

  1. かぼちゃは種とわたを取り薄切りに、れんこんは5mm幅に切り水にさらし、舞茸はほぐす。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて水大さじ1をかけ、ふんわりラップし600Wで2分〜2分半加熱する。鶏むね肉はそぎ切りにし、食べやすい大きさに切りAを揉み込む。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、かぼちゃとれんこんを焼く。両面にこんがり焼き色がついたら塩こしょうで味を調えて取り出す。
  3. 同じフライパンで鶏むね肉を焼く。焼き色がついたら舞茸を加えしんなりするまで炒める。
  4. 皿に水気を切ったブロッコリー・2・3を盛りつけ、ドレッシングをかける。

このレシピに使ったのは

MC コブサラダドレッシング

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中