鶏肉のオニオンマヨ焼き|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉鶏肉のオニオンマヨ焼き

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉鶏肉のオニオンマヨ焼き

玉ねぎドレッシングで漬けた鶏肉がコクたっぷり&ジューシー!簡単なのにどんどん食が進む一品です。時間が経っても美味しいのでお弁当や作り置きにしても◎

  • 調理時間:10分(漬け込み時間は含まない)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚(250g)
  • パプリカ1/2個
  • しめじ1/3株
  • サラダ油小さじ1/2

A

レシピ手順

  1. 鶏肉は全体にフォークで穴をあけ、一口大に切る。ポリ袋に鶏肉とAを入れ、冷蔵庫で30分以上漬ける。(そのまま下味冷凍にして、食べる時に全解凍してもOK)
  2. パプリカは一口サイズに切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。フライパンにサラダ油をひいて、パプリカとしめじ・1の下味肉を入れて中火で炒める。(焦げそうな時は蓋をしながら焼く)

このレシピに使ったのは

MC 淡路島あめ色玉ねぎドレッシング

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中