白身魚のレモンクリーム煮|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

白身魚のレモンクリーム煮

マコーミックアレンジレシピ

白身魚のレモンクリーム煮

レモンの爽やかな風味でさっぱりといただける一品。レモンやイタリアンパセリを飾れば彩り豊かに仕上がります。

  • 調理時間:20分
  • 摂取カロリー:225 kcal
  • 食塩相当量:0.9 g
  • 摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

食材2人分

  • たら(切り身)1切れ
  • じゃがいも1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • エリンギ1本
  • MC レモン&ペパーシーズニング小さじ1/2
  • 薄力粉小さじ1/2
  • オリーブオイル小さじ2
  • イタリアンパセリ適量

A

レシピ手順

  1. たらは食べやすい大きさに切り、レモン&ペパーシーズニングをまぶす。
  2. じゃがいもは一口大に切り、茹でる。玉ねぎとエリンギはスライスする。
  3. 1に薄力粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで中まで火を通し、取り出す。
  4. 再びオリーブオイルを熱し、玉ねぎとエリンギを炒め、じゃがいもとAの材料を加え、軽く火を通す。
  5. 皿に3を盛り付けて4のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。

ワンポイント

  • 白身魚は鶏肉で代用しても美味しく仕上がります。

このレシピに使ったのは

MC レモン&ペパーシーズニング

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中