桜海老と青のりのクリームスープ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉桜海老と青のりのクリームスープ

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉桜海老と青のりのクリームスープ

青のりの香りと桜海老の香ばしい風味で絶品!お店で出てくるようなクリームスープがおうちで作れます。ごはんやパン・パスタとも相性抜群です。

  • 調理時間:15分

材料(3人分)

  • ほうれん草3株
  • 玉ねぎ1個
  • 200ml
  • 素干し桜海老10g
  • サラダ油小さじ2

A

B

  • バター20g
  • 薄力粉20g

レシピ手順

  1. 玉ねぎは3mmの薄切り、ほうれん草は5cm長さに切る。Bはバターを室温に戻しなめらかに混ぜ合わせておく。
  2. 鍋にサラダ油を引いて玉ねぎを軽く炒め、水を入れて蓋をし5分煮込む。
  3. Aを入れて、Bを溶き入れてひと煮立ちさせとろみをつける。
  4. ほうれん草と素干し桜海老を入れる。

レシピ動画はこちら

ワンポイント

  • ほうれん草は冷凍のものでも代用できます。
  • 豆乳を入れてから沸騰させすぎると分離することがあるので温める程度に留めてください。

このレシピに使ったのは

MC ポテトシーズニング のり塩

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中