のり塩たけのこ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉のり塩たけのこ

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉のり塩たけのこ

旬のたけのこにこんがり焼き色をつけてのり塩味に仕上げればビールに合う絶品おつまみに♪たけのこの香ばしさとのり塩の爽やかな磯の香りで、新しい美味しさに出合えます。

  • 調理時間:15分

材料(3人分)

レシピ手順

  1. たけのこは少し大きめのひと口大に切り、たっぷりの熱湯で5分ほど茹でる。ザルにあげて水洗いし、しっかりと水気を拭き取る。
  2. フライパンにサラダ油を引いて加熱し、たけのこを入れ中火で動かさずにじっくりと焼く。
  3. 全面にこんがりと焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ボウルに移す。ポテトシーズニング のり塩をふり入れて全体にまぶす。

レシピ動画はこちら

ワンポイント

  • たけのこは一度茹でこぼして水洗いすることで特有の匂いが軽減されます。
  • 油が跳ねやすいのでしっかりとたけのこの水気を拭き取ってください。
  • 表面に焼き目をつけることで香ばしさがプラスされます。あまり弱すぎない中火でしっかりと焼いてください。
  • フライパンの熱でポテトシーズニングが固まってしまうことがあるため、ボウルに移してまぶしてください。

このレシピに使ったのは

MC ポテトシーズニング のり塩

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中