ハッシュドポーク|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈秋の味覚を満喫♪ほっこりレシピ〉ハッシュドポーク

マコーミックアレンジレシピ

〈秋の味覚を満喫♪ほっこりレシピ〉ハッシュドポーク

ポテトシーズニング コンソメと隠し味の味噌がトマトと相性抜群♪じっくり煮込んだようなコクが生まれ、手抜きに見えないのでおもてなしにもおすすめです◎

  • 調理時間:15分

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉200g
  • 玉ねぎ大1個(200g)
  • しめじ1パック
  • 大さじ2
  • 薄力粉大さじ2
  • バター10g
  • 塩こしょう適量

A

  • MC ポテトシーズニング コンソメ10g(小さじ2)
  • トマト水煮缶200ml
  • 水・赤ワイン各70g
  • トマトケチャップ 45g(大さじ3)
  • 中濃ソース35g(大さじ2)
  • 味噌20g(大さじ1)
  • はちみつ20g(大さじ1)

レシピ手順

  1. 玉ねぎは繊維に沿って5ミリ程度の薄切り、豚肉は3等分の長さに切る。しめじは石づきを取りほぐす。トマト水煮はブレンダーにかけるか、潰しながら目の粗いざるでこす。
  2. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. フライパンに玉ねぎをほぐして敷き詰め、玉ねぎの上に豚肉を並べる。塩こしょうを多めにふり、水を回し入れて蓋をし、中火で4分蒸し焼きにする。
  4. 豚肉の色が変わったらほぐし、薄力粉をふり入れて全体になじませる。Aを加え、弱火で3分煮込む。
  5. しめじを加えて全体がしんなりしたら塩こしょうで味を調え、バターを溶かす。

レシピ動画はこちら

このレシピに使ったのは

MC ポテトシーズニング コンソメ

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中