鮭のムニエル チーズクリームソース|マコーミック公式サイト

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〈秋の味覚を満喫♪ほっこりレシピ〉鮭のムニエル チーズクリームソース

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〈秋の味覚を満喫♪ほっこりレシピ〉鮭のムニエル チーズクリームソース

ポテトシーズニング 3種のチーズを使うことで、生クリームを使わなくてもコクのあるソースに仕上がります。 チーズクリームソースはライスはもちろん、パスタやパン・ポテトなどと相性がよく、様々なシーンで応用できます。

  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 生鮭2切れ
  • 薄力粉(鮭にまぶす用)適量
  • 塩こしょう少々
  • オリーブオイル適量
  • マッシュルーム8個(約100g)
  • 玉ねぎ1/4個
  • バター20g
  • 薄力粉(ソース用)小さじ2
  • 塩こしょう少々
  • MC ブラックペパー適量
  • 茹でたさやいんげん・じゃがいも、カットレモン・ディル(またはパセリ)適量

A

レシピ手順

  1. マッシュルームと玉ねぎをそれぞれ薄くスライスする。鮭の水分を拭き取り塩こしょうをふる。薄力粉を薄くはたき、ハケで余分な粉を落とす。フライパンにオリーブオイルを引いて中火で温め、鮭を皮面から両面こんがりと焼いて取り出す。
  2. フライパンの汚れを拭き取り、バターを入れて溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒める。マッシュルームを加えてしんなりとするまで炒める。薄力粉をふり入れてなじませる。
  3. 弱火に落としてAを加えて軽く煮詰め、とろみがついたら塩こしょうで味を調えて火を止める。
  4. 皿に鮭を盛って3のソースをかけ、ブラックペパーをふり、刻んだディル(またはパセリ)を散らす。付け合わせに茹でたさやいんげんとじゃがいも・カットレモンを添える。

レシピ動画はこちら

ワンポイント

  • ポテトシーズニングの量は味を見て加減してください。
  • ポテトシーズニング 3種のチーズがあれば、チーズをきらしていてもチーズ風味に味付けすることができ、冷めても固まる心配がありません。また、賞味期限が長いのでとっても便利◎

このレシピに使ったのは

MC ポテトシーズニング 3種のチーズ

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