フライパンひとつ!アスパラと海老の明太子バタークリームパスタ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉フライパンひとつ!アスパラと海老の明太子バタークリームパスタ

マコーミックアレンジレシピ

〈春を感じる彩りレシピ〉フライパンひとつ!アスパラと海老の明太子バタークリームパスタ

シンプルだけどあっさりクリーミー!ピリッと明太子の風味香るパスタです。ポテトシーズニングを使えばパスタも味付け簡単♪

  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 乾パスタ180g
  • 海老6尾
  • しめじ1/2袋
  • アスパラ2本
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • MC ポテトシーズニング 明太子バター小さじ1/2
  • 500ml
  • 小さじ1
  • 牛乳150ml
  • 醤油小さじ1
  • バター10g
  • 塩こしょう適宜

レシピ手順

  1. アスパラは穂先を残して皮を剥き4cmの斜め薄切り、海老は殻を剥いて背ワタを取るなどの下処理をしておく。(動画では下処理済みの冷凍海老を使用)しめじは石づきを取りほぐしておき、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、オイルにしっかりにんにくの香りを移す。海老を入れてさっと炒める。油が回ったらしめじを入れてさらに1分炒める。海老を一度皿に取り出す。
  3. 2に水・塩・乾パスタを入れパスタが全て沈むように押しながら茹でる。
  4. 茹で時間残り3分でポテトシーズニング 明太子バター・アスパラ・海老・牛乳・醤油・バターを入れ全体を混ぜ合わせる。味見をしてみて足りないようであれば塩こしょうで調味し皿に盛る。

レシピ動画はこちら

ワンポイント

  • パスタは半分に折って入れても結構です。
  • 茹で時間はパスタが全て湯に浸ってから袋の表記通りの時間を計ってください。

このレシピに使ったのは

MC ポテトシーズニング 明太子バター

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中