コトリヤード風スープ|マコーミック公式サイト

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〈寒~い冬、おうちで楽しむ幸せレシピ〉コトリヤード風スープ

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〈寒~い冬、おうちで楽しむ幸せレシピ〉コトリヤード風スープ

コトリヤードとはフランス・ブルターニュの郷土料理。魚介の旨みたっぷりの 「白いブイヤベース」とも呼ばれるスープで、元は鍋ひとつで作る豪快な漁師料理だったそう。
生クリーム入りのコックリスープとホクホクじゃがいもがたまりません♪パンによく合うのでつけパンがおすすめ!

  • 調理時間:30分

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ1個
  • じゃがいも3個
  • にんじん1/2個
  • ブロッコリー1/2株
  • 冷凍シーフードミックス100g
  • 生たら(切り身)2切れ
  • ウインナー5本
  • オリーブオイル大さじ1
  • 生クリーム100ml
  • バター10g
  • 塩こしょう少々
  • MC ブラックペパー適量
  • パン適宜

A

レシピ手順

  1. 玉ねぎは薄切り、じゃがいも・にんじん・ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルと玉ねぎスライスを入れてとろとろになるまで炒め、じゃがいも・にんじん・シーフードミックスを加える。
  3. A・たらを加えて沸騰したら蓋をして中弱火で15分ほど煮込む。
  4. ブロッコリー・ウインナー・生クリーム・バターを加えて軽く煮込み、塩こしょうで味を調える。ブラックペパーを散らし、お好みでパンを添える。

ワンポイント

  • 玉ねぎをしっかり炒めることでコクと甘味が増します。

このレシピに使ったのは

MC ブイヤベースの素

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