ブイヤベースで洋風鍋|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈寒~い冬、おうちで楽しむ幸せレシピ〉ブイヤベースで洋風鍋

マコーミックアレンジレシピ

〈寒~い冬、おうちで楽しむ幸せレシピ〉ブイヤベースで洋風鍋

あさりや海老を入れてにんにくを効かせれば、旨味たっぷりの鍋が手軽に楽しめます。〆のチーズリゾットも絶品です♪

  • 調理時間:15分(あさりの砂抜き時間は除く)

材料(2人分)

  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • MC ブイヤベースの素大さじ3
  • 500ml
  • 白米180g
  • とろけるチーズ適量
  • バジル・パセリなど適宜

A

  • 玉ねぎ1個
  • ミニトマト4個
  • エリンギ1本
  • 白菜100g
  • ブロッコリー4房
  • あさり8〜10個(300g)
  • 海老6尾
  • ソーセージ2本

レシピ手順

  1. 玉ねぎはくし切り、ミニトマトは半分に切る。エリンギは石づきを切り落として縦の5mm幅に切り、白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り、にんにくはみじん切りにしておく。あさりは砂を抜き、海老は殻と背ワタを取るなどの下処理をしておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、油ににんにくの風味をうつす。(焦がさないように注意)Aの材料を入れ軽く炒め油が全体に回ったらブイヤベースの素と水を加えて。全体に火が通るまで煮る。
  3. 具材を食べ終わったらご飯ととろけるチーズを入れ、お好みでバジルやパセリをのせて〆のリゾットにする。

このレシピに使ったのは

MC ブイヤベースの素

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中