ほうれん草の豆乳キッシュ|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

ほうれん草の豆乳キッシュ

マコーミックアレンジレシピ

ほうれん草の豆乳キッシュ

  • 調理時間:45分
  • 摂取カロリー:1197 kcal
  • 食塩相当量:6.2 g
  • 摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です

18cm 耐熱皿1枚分

  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ほうれんそう 1/2束
  • ミニトマト 6個
  • マッシュルームの水煮(缶詰)20g
  • MC スパイス21 小さじ1・1/2
  • 2個
  • 無調整豆乳 130g
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 溶けるチーズ 40g
  • サラダ油 小さじ1

レシピ手順

  1. ベーコンと玉ねぎは細切りにする。マッシュルームはスライスする。
  2. ほうれんそうは4cm幅に切って茹で、しっかりと水気を絞る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  3. フライパンに油を熱し、1をしんなりとするまで炒め、スパイス21(小さじ1/2)で味付けし、冷ます。
  4. ボウルに卵を割り入れ、豆乳を加えてよく混ぜ合わせ、3と残りのスパイス21を加える。
  5. 耐熱皿に2枚つなげてのばしたパイシートを敷き、余分な部分を取り除きフォークで穴をあける。そこへ4を流し入れ、2とチーズをのせる。
  6. 200℃に熱したオーブンで25分程焼く。

このレシピに使ったのは

MC スパイス21

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中