フライパンシーフードパエリア|マコーミック公式サイト

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マコーミックアレンジレシピ

〈あったかレシピで冬の寒さを吹き飛ばそう!〉フライパンシーフードパエリア

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〈あったかレシピで冬の寒さを吹き飛ばそう!〉フライパンシーフードパエリア

難しいイメージのパエリアもフライパンでお手軽に♪オールシーズニング一つでバッチリ味付けが決まります。魚介のうま味たっぷりのパエリアは見栄えも抜群なのでおもてなしにもぴったり。

  • 調理時間:40分

材料(2~3人分)

  • トマト水煮缶50g
  • 米(洗わない)1合
  • 赤パプリカ1/6個
  • イタリアンパセリ・レモン(くし切り)適量
  • MC オールシーズニング小さじ1

A

  • 玉ねぎ(粗みじん)小1個(100g)
  • にんにく(粗みじん)2片
  • オリーブオイル大さじ1

B

  • ムール貝8個
  • 海老5尾
  • 冷凍いか200g
  • 白ワイン大さじ3
  • 400ml

レシピ手順

  1. トマト水煮はフォークなどで潰しておく。パプリカは5mm幅の細切りにする。ムール貝は殻をたわしでよく洗い、足糸(そくし)は取り除く。
  2. フライパン(26cmフッ素加工フライパン使用)にAを入れ、玉ねぎがしんなりするまで弱火で2分炒める。トマトの水煮を入れて1分炒め、水分を飛ばす。
  3. Bを加えて沸騰させたら弱火に落として蓋をし、3分蒸し煮にする。
  4. 一度火を止め具材をすべて取り出す。オールシーズニングを入れて溶かし、米をふり入れて蓋をし、弱火で12分炊く。
  5. 一度火を止めて海鮮とパプリカをきれいに並べ、火にかけてふつふつしたら弱火にし、蓋をしてさらに12分炊いて5分蒸らす。(※お好みの炊き上がりに合わせて炊き時間は調整する。IHの場合は極弱火で様子を見ながらフライパンの位置を調整する。)
  6. レモンを添え、パセリをトッピングする。

レシピ動画はこちら

ワンポイント

  • ムール貝はあさりでも代用できます。
  • おこげが足りない場合は、様子を見ながら中火にかけておこげを作ってください。
  • お好みでアイオリソース(ニンニク入りマヨネーズ)を合わせても美味しくいただけます。

このレシピに使ったのは

MC オールシーズニング

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