炊飯器で!柔らかスペアリブの赤ワイン煮|マコーミック公式サイト

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〈秋の味覚を満喫♪ほっこりレシピ〉炊飯器で!柔らかスペアリブの赤ワイン煮

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〈秋の味覚を満喫♪ほっこりレシピ〉炊飯器で!柔らかスペアリブの赤ワイン煮

赤ワインで煮込んだスペアリブはパンと相性抜群◎炊飯器調理なので火加減を確認する必要がなく、お肉がほろほろに♪おもてなしにもおすすめの一品です。

  • 調理時間:20分(炊飯時間は除く)

材料(2人分)

  • スペアリブ400g
  • オリーブオイル大さじ2
  • パセリ・ベビーリーフ・ミニトマト適量

A

B

  • 赤ワイン150ml
  • ケチャップ大さじ2
  • はちみつ・醤油各大さじ1

レシピ手順

  1. 玉ねぎはすりおろす。スペアリブをジップバッグに入れてAを加えてよく揉み込み10分以上つけ込む。
  2. スペアリブはつけ汁を落としてからオリーブオイルを引いたフライパンで焼き、表面に軽く焼き色をつける。
  3. 炊飯器に2のスペアリブとA・Bを加えて普通炊飯する。炊飯が終わったら皿にスペアリブを盛りパセリをふる。付け合わせのベビーリーフ・ミニトマトを添える。

ワンポイント

  • お酢の効果でお肉が柔らかくなります。加熱後は酸味は残りません。
  • 炊飯後に残った汁はバゲットを浸して食べたり、余ったスペアリブをほぐして残り汁と塩こしょうで炒飯を作るのもおすすめです。
  • 倍量でも作れますが、炊飯器の容量によってご調整ください。

このレシピに使ったのは

MC オールシーズニング

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