さつまいものマスタードマヨ和え|マコーミック公式サイト

マコーミック公式サイト

マコーミックアレンジレシピ

〈あったかレシピで冬の寒さを吹き飛ばそう!〉さつまいものマスタードマヨ和え

マコーミックアレンジレシピ

〈あったかレシピで冬の寒さを吹き飛ばそう!〉さつまいものマスタードマヨ和え

ポテトシーズニング バーベキューのスモーキーな風味でワンランク上のデリ風サラダに♪さつまいものほんのりとした甘みとマスタードのほどよい辛味が相性抜群!余ったらフォークで潰してホットサンドの具にしても美味しく召し上がれます。

  • 調理時間:15分(さつまいもを水にさらす時間・茹でて冷ます時間を除く)

材料(3人分)

  • さつまいも300g
  • ロースハム5枚
  • 塩こしょう少々
  • アーモンド10粒
  • パセリ少々

A

レシピ手順

  1. Aをあらかじめ混ぜ、ポテトシーズニングを溶かしておく。アーモンドは粗刻み、パセリはみじん切りにする。
  2. さつまいもは皮付きのままよく洗って乱切りにし、20分ほど水にさらす。ハムは1cm幅に切る。
  3. 鍋にさつまいもとかぶるぐらいの水を入れて茹で、竹串が刺さるくらい柔らかくなったら湯を捨て、弱火にかけて粉吹き状にする。
  4. ボウルに移して完全に冷まし、ハムとAを入れてさっくり混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調え、荒く刻んだアーモンドとパセリを散らす。

レシピ動画はこちら

このレシピに使ったのは

MC ポテトシーズニング バーベキュー

Shopご購入のご案内

オンラインショップはこちら

お近くの販売店をご案内します

0120-69-5321

お客様相談センター
(受付時間:土・日・祝日除く09:00~17:00)
他にも、いろいろなオンラインショップで販売中